gangrel

Бродячий блогер.

Сколько нас осталось в миру, бредящих пройти через грань?


Previous Entry Поделиться Next Entry
gangrel

Итоги сбора средств.

Некоторое время назад я написал в журнале о том, что собираюсь летом отправиться в путешествие по маршруту Россия - Малайзия. Путешествие будет вольным, потому маршрут является примерным. После Китая, Лаоса, Таиланда я окажусь в Малайзии и отправлюсь, либо в Индонезию, либо через Индию на Ближний Восток. Все зависит от моего желания на тот момент и материального положения. Т.к. являюсь безработным, устроил добровольный сбор денег в фонд имени меня. Обозначил требуемую сумму в 10 000 рублей, на которые я оформлю визу Китая и куплю некоторое снаряжение. В путь отправлюсь почти без денег, перемешаться буду на попутных автомобилях, поездах, паромах и лодках. Жить в платке или гостить у местных жителей, зависит от отдельно взятых местных жителей. По мере поступления денег, веду учет и все записываю.

mechanical_sun - 500 рублей.
Т. из города Казани - 300 рублей.
neva_selios - 200 рублей.
dzen_rusist - 122 рубля.
???, предположительно из Самары - 100 рублей.
helga3110 - 100 рублей. 
demona_dark - 100 рублей.
rezeda124 - 50 рублей.
shok_darvina - 10 рублей.

Перепостили и распространили информацию следующие люди:
 kirill_kuzmin
tiesto88
mechanical_sun

shok_darvina

Всем вышеуказанным людям выражаю благодарность за материальную и моральную поддержку. На момент обновления поста (19 мая) собрано 1482 рубля на кошельки Яндекс Денег, Киви и Вебмани. Независимо от собранной суммы в июле я отправлюсь по указанному маршруту. На сегодняшний день я исключил этот сбор из списка приоритетов, деньги - не главное, главное - желание. Можно поехать и без денег, а можно собрать 10 000 и никуда не поехать. Первое гораздо лучше второго, на мой взгляд. В любом случае мне уже хватит денег на визу Китая, и денег мне на это дали вышеуказанные и вполне конкретные люди. Мир изобилен, люди добры, а добро имеет свойство возвращаться. Информация обновляется по мере поступлений. Любые вопросы можно задать в камментах. Если я вас забыл, тоже отмечайтесь. Вот, к примеру, человек, пополнивший Киви на 100 рублей, мог бы отметиться и я бы указал его не в виде ???. 

Реквизиты: 
QIWI кошелек: 9096067567;
Яндекс.Деньги: 410011400043308
WebMoney: R201977247340.

  • 1
mechanical_sun 14 мая, 2012
Хорошо сказал!

Весьма огорчен сотнями негативных отзывов, да еще и по телефону. Имхо, телефон свой в интернете давать не разумно. Одно дело безжизненные буковки на экране монитора, и совсем другое дело эмоциональный живой голос проникающий прямо в душу...

Чего ты им объясняешь, они все равно не поймут, если до сих пор не поняли.
Недаво прочел любопытное изречение у Обскуры: "Если надо объяснять, то не надо объяснять". А еще раньше, из той же тематики: "Знающий не доказывает. Доказывающий не знает". По-моему, как раз твой случай.

madxtramp 15 мая, 2012
Телефон был указан именно, чтобы я не вопринимался безжизненными буковками. Я же есть, и фото мое есть, и телефон мой есть. Да и хрен с ними, с негативщиками. Так и будут они всю жизнь свои деньги считать и на работу ходить, потому что так правильно. Добра им всем и просветления.

Еще несколько человек ждут зарплаты, так что еще какая-то сумма да соберется, возможно. Но это не приоритет.

mechanical_sun 15 мая, 2012
Хрен с ними, но они же тянут вниз тебя. Тонешь сам – топи другого – их девиз. А то, что ты не буковки, а живой человек – видно по твоим текстам, роботы еще не научились так писать :) Я вот телефон Пелевина не знаю, даже в видео его ни разу не видел, но он есть. Так что не вижу смысла доказывать кому-то, что ты есть, если ты есть. Кто знает, что живые люди существуют, тот и так догадается, а кто думает что он робот и все остальные роботы, те будут звонить тебе и пытаться сказать, что ты плохой робот и он лучше тебя, ПАТАМУШТАРАБОТАЕТ!!! ))

Я тебе перечислил немного, 500 – это я. Я ж там написал в комментарии "от Механического Солнца". Будь здоров!

Edited at 2012-05-15 10:31 (UTC)

madxtramp 15 мая, 2012
Комментарий почему-то не отобразился. Высвечивается только пополнение через Элекснет. Благодарю.

Да тоже так подумал, что никому ничего доказывать не надо. Пелевин еще какой робот, кстати. Зомбирующий)) Ни один адекватный человек не позвонил, тут соглашусь.

mechanical_sun 15 мая, 2012
Хо! Значит это не мой платеж, и скоро тебе еще 500 придут ) Я по банку платил.

Любопытно, почему ты считаешь Пелевина роботом?

Кстати, почему недоброжелатели такие общительные оказались, а доброжилатели вообще нет?... интересно это весьма.

madxtramp 17 мая, 2012
Пелевин вполне тянет на робот количеством писанины. Он просто генерирует текст, по моему)

Доброжелателям обычно даже как-то неудобно говорить о том, что они есть. Тенденция такая. Стыдно быть добрым и хорошим, времена не те)

Кстати, мне интересно не жалко ли денег на звонки было. Звонили то совсем не в Москву, тарификация повышенная)

mechanical_sun 17 мая, 2012
Не могу согласиться с тобой о Пелевине. Не считаю его работы писаниной и не считаю, что пишет он много – роман в год, а то и реже, это совсем не много. Конечно, у него есть неудачные работы, как у любого автора, но многие просто гениальны... Желтая стрела, Омон Ра, Священная книга оборотня, Имерия В, короткие рассказы просто прекрасны на мой вкус. Ананасную воду не дочитал, а с СНУФ еще не читал.

Времена не те... не знаю, не знаю, во временах ли дело. Слишком простое объяснение.

Вот, да, гадость сказать денег не жалко, да )

PS: хотел уточнить, точно ли мои деньги дошли, я ведь не через Элекснет платил, а переводом с интеренет-банка и комментарий у меня был... Вдруг не туда отправил...

madxtramp 17 мая, 2012
Куда именно отправлял?
Платеж через терминал Элекснет поступил на ЯД. Как вариант, банк работает с Элекснет через интернет-банкинг. Я склоняюсь к этому.

Я не поклонник Пелевина. Мне у него мало что нравится, не цепляет почему-то. Хотя меня вообще мало кто цепляет. Многие советуют почитать вдумчиво. Говорят, что мне должно понравится, мол ты то врубишься в Пелевина, ты то зачитаешься. А меня как-то не тянет на него, не знаю почему.

Бритва Оккама, я полагаю. Простейшее объяснение о временах с большой долей вероятности является верным. А так, не знаю, если честно. Вот человек работает весь год, уже 5-й, 7-й, 10-й, 15-й. Отпуск от 3 недель до трех месяцев у него, по разному. Остальное время - работа. Надоела до чертиков. И тут он видит в любимой жжшечке, что вполне молодой парень не работает. Вдаваться в причины - некогда, главное - он не рбаотает. И пишет парень - я поеду туда-то, туда-то и туда-то, и денег мне на дорогу не надо. Только вот рюкзака нету и палатки, чтобы штаны с собой носить запасные и дождь на голову не капал, дайте денег, кто хочет их дать. И все, происходит разрыв шаблона: он едет, а я не могу, я работаю. Он тоже должен работать, щас я ему напишу, позвоню, откамменчу, пусть работает. Лентяй, попрошайка, как таких земля носит. Обобщение происходит, все должны работать, получать деньги. Зависть, в духе - я так никогда не смогу и он не должен, не дам 100-ку.

Почему-то поездка воспринимается, как отдых в Турции у бассейна. Вот почему это происходит, я вообще не знаю. Вроде указывал везде, что перемещаться буду на попутных машинах, лодках, паромах. Гостить у разных людей, смотреть их быт, культуру-мультуру, никаких самолетов и отелей. А видимо это уже не воспринимается после мыслей о работе, собственном далеком отпуске и т.д. Накатал тут целую петицию.

mechanical_sun 17 мая, 2012
Переводил на 410011400043308, номер договора 0005532056. Написано "успешно".

Я догадался, что ты не поклонник его творчества :) Ну и ничего, каждому свое, не может всем нравится одно и то же.

Бритва Оккама, по-моему, ошибочная гипотеза. Я считаю ее чушью, извини, если что.
Да, описанное тобой имеет место, имы об этом говорили, но все равно что-то тут не так – слишком мого негатива и слишком мало поитива, не верю, что все впахивают, тебе более те, кто сидят в уютненькой целый день )

madxtramp 17 мая, 2012
Да в уютной полно офисного планктона. Они не совсем впахивают, но отдают офису 90% личного времени, просиживая в нем штаны. Слишком много, не спорю. Немного странно.

Единственная информация - Элекснет, пополнение счета в Яндекс.Деньгах, платеж №13045654. Полагаю, что все же деньги те)

Бритва Оккама интересная штука и противоречивая. Но сначала я всегда склоняюсь к ее правильности, а уже потом иногда начинаю сомневаться.

mechanical_sun 17 мая, 2012
Да где там 90%, 8 часов в день, кто их ж больше-то заставит, и то сидят в уютненькой да вконтактике ) А потом по барам - кабакам )

Ну те, так те )

А я сразу начинаю сомневаться. Бритвка Оккама означает принять самый очевидный ответ и больше не париться. Она означает принять "просто объяснение", а не "настоящее почему". "просто объяснение" отличается от "настоящего почему" тем, что оно не дает возможности исправить положение, найденное настоящее "почему" сразу дает возможность исправить всю ситуацию.

madxtramp 17 мая, 2012
90%, потому что жизнь завязана на офисе. Дорога туда-обратно, отсутствие возможности уехать и т.д. Получается, что так или иначе. но все время посвящено офису. Часом не в офисе трудишься?)

Ну, если развита интуиция, то сразу чувствуешь настоящее. А потом приходишь к ложному решению. Лично у меня именно так происходит, пожалуй.

mechanical_sun 17 мая, 2012
ну и хрен с ними, каждый сам выбирает свою жизнь, независимо от того, что он об этом думает )

Не, я фрилансер.

На интуицию надейся, а сам не плошай ;) Интуция не отменяет свойств "просто объяснения" и "настоящего почему".

madxtramp 17 мая, 2012
Фриланс - тема. Я мало людей знаю, кто бы ушел в свободное плавание на фрилансе. Обычно как халтура только используется.

mechanical_sun 17 мая, 2012
У меня как-то само-собой получилось ) Только фриланс такой, не очень, рекламная полиграфия, т.е. я привязан к месту, к сожалению, а то бы давно уехал из матушки Россеи – я люблю тепло и море )

madxtramp 17 мая, 2012
Вроде востребованная тема. Расширяться надо (с) )) Набирать людей, а самому руководить с Юга ;) Однако, было бы все так просто.

mechanical_sun 17 мая, 2012
Вроде да, но сейчас конкуренция огромная и демпингуют гады.

Я пробовал, руководитель из меня хреновый получился, не вышло, короче ))

madxtramp 17 мая, 2012
Чтобы быть хорошим руководителем, надо быть сволочью ;) В противном случае наглеют все, балду пинают. Я когда работал, из меня тоже руководителя не вышло. Там более опытный сотрудник, который может помочь, да. А начальник, нет.

mechanical_sun 17 мая, 2012
Вот-вот. А я то слишком мягкотелый, то бешусь, середины не нашел пока ))

madxtramp 17 мая, 2012
Ну главное не заморачиваться, а делать свое дело. Которое считаешь правильным. Тогда все будет так, как надо.

(Удалённый комментарий)
madxtramp 17 мая, 2012
Да, читал. 17 000+ из 50 000 с чем-то предполагаемых.
Только жирно как-то, 30 000 только за пост ему))

(Удалённый комментарий)
madxtramp 17 мая, 2012
Возможно. У него позиции в рейтинге высокие, все же.
Меня заинтересовала его позиция, именно с которой он устроил сбор. Интересно читать на определенную тему, собираю деньги, я туда еду, я фотографирую ,я пишу. Вполне нормально для профессионального блогера. Люди же воспринимают блогера, как бесплатное развлечение, в основном. Журналист же получает деньги за статью, а блогер должен бесплатно писать) Есть что-то в его подходе рациональное. До его уровня я вряд ли доберусь, хотя всякое случается.

(Удалённый комментарий)
madxtramp 17 мая, 2012
Ну да. Свой путь. А куда он выведет, пока не ясно. Может и взлечу в рейтинге, может и не взлечу, это дело десятое. Перспектива в жизни есть, объехать много чего хочу. А в журнале, полагаю, соберется своя аудитория со временем. Рейтинг - это не совсем верный путь, как мне кажется. Скорее показатель, интересен ли людям журнал или нет.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in