gangrel

Бродячий блогер.

Сколько нас осталось в миру, бредящих пройти через грань?


Previous Entry Поделиться Next Entry
gangrel

Про шамана и демона.



Жил на свете шаман. Звали его, впрочем, никак его не звали. Шаман и шаман, каких одновременно единицы и тысячи. В городе жил, как и большинство современных людей. Вроде как все цивилизованное общество в городах живет, разные просветленные умы и студенты с горячим сердцем. Хотя, в городе кто только не живет, и нарколыги, и проститутки, и алкоголики. Профессора всякие, автолюбители и продавцы сладкой ваты. Город – он большой улей, где все живут и трудятся на благо этого самого города. Трудятся, а сами того не замечают. Приносят пользу улью, а думают, будто живут в свое удовольствие. Вот и шаман жил, шаманил себе понемногу. Родился сначала, давно, и не шаманил, а потом шаманить стал. Шаманил он как-то в своей однокомнатной квартире и слышит голос.

- Шаманишь?

- Ага, а ты кто?

- Демон.

- Ну, привет.

Стал шаман смотреть по сторонам и видит, точно демон. Сидит себе, курит трубку с лечебными травами, лечится стало быть. И посреди однокомнатной квартиры тут вдруг  стал лес расти. Деревья от пола до потолка, травы да кустарники по стенам вверх поползли, грибы разные, цветы красивые. Потолок вообще улетел куда-то, небо появилось, солнце по небу гуляет, улыбается. И на фоне всего этого сидит демон под елкой и курит. Нормальный такой демон и можно сказать, что красивый. Можно и не говорить, это уж как кому больше нравится. Сидит и смотрит на шамана, а шаман сидит под другой елкой и смотрит на демона, только трубку не курит. Происходит между ними такой процесс взаимного созерцания я перемешивания внутренних диалогов. Вообще что-то происходит, а что именно понять невозможно.


- Хочешь демоном стать?

- А как это?

- Ну, попробуй, узнаешь.

- Ок.

Демон трубку докурил, спрятал в карман и говорит что-то. Что именно говорит, понять у шамана никак не получается. Вроде бы и несет какую-то тарабарщину, а вроде бы и связный текст. Только вот на каком языке вообще неясно и есть ли такой язык. Складывается у шамана впечатление, что все таки тарабарщина. Пока впечатление складывалось, шаман взглянул на себя и врубился, что он оказывается и не шаман больше, а демон. Вот так вот раз и стал демоном. Сидели под соснами шаман с демоном, а теперь два демона сидят, стало быть. Ну, новоиспеченный демон стал смотреть, что нового вообще, какие изменения произошли в жизни. Посмотрел, вроде никаких. Может изменения и есть, только так вот с ходу их не определишь.  Задумался он, а надо ли ему демоном быть, или лучше шаманом остаться.

- А в чем смысл?

- Ни в чем.

- Ну, тогда давай обратно меня в шаманы.

- Извини, брат, обратно никак.



  • 1
pyzhik_chizhik 16 мая, 2012
Красиво. Охота картинку намалевать, как они сидят.

madxtramp 16 мая, 2012
Ну так что останавливает?
К посту прицепим)

pyzhik_chizhik 16 мая, 2012
В данный момент – хронический аврал.

Но не могу обещать, что я этого не сделаю – иногда срываюсь и делаю не, что надо, а что хочется.

madxtramp 16 мая, 2012
Я три года делаю то, что хочется) Пока доволен)

pyzhik_chizhik 16 мая, 2012
Уважуха.

Теоретически, я, как бы – всю жизнь, что хочу.

Практически – скатываюсь к компромиссу, между шаманихой и продавщицей сахарной ваты :)

madxtramp 16 мая, 2012
Шаманишь, стало быть. Прекрасно. Есть ли какое-либо отношение к коренным австралийским аборигенам? Я про эту традицию вообще никак нигде, не популярная в России. Интересно в общем то.

Я очень хорошо отношусь к людям простых и нехитрых профессий. Моего уважения достойны бедняки, нищие, бродяги, попрошайки, оборванцы, уличные музыканты, странники и бродяги, в первую очередь. Во вторую - люди простые, без излишеств, работяги всех мастей, продавцы, официанты и т.д. Думаю, суть уловила. К богатым мистерам и современным лордам либо никак, либо плохо... ;) Среднего достатка - ровно, низкого - почет и уважение :)

pyzhik_chizhik 16 мая, 2012
Шаманю, да.

Аборигены – народец симпатичный (я с ними в лифте езжу, они меня на пиво зовут, но я не любитель). Как я поняла, у них есть такая примочка: время – вечность. В смысле, не прошлое-настоящее-будущее, а ВСЕГДА. Если, скажем, померла троюродная тётя, то она не в прошлом, она ВСЕГДА. Как-то так. И картинкки у них под тем же ракурсом.

Я пытаюсь ко всем без дискриминации относиться – к лордам-шмордам тоже. Не уверена, что всегда получается.

А профессия у меня не простая и хитрая ящитаю. Из тех, которые дают возможность побывать и оборвашкой, и уличным затейником, и работягой всех мастей и даже лордой-шмордой.

Edited at 2012-05-16 14:53 (UTC)

madxtramp 16 мая, 2012
Занятно. Не совсем традиционно, я бы сказал.

Я бы побывал с удовольствием в Австралии, только к вам в страну только лордов-шмордов пускают. Нищебродам визу получить почти нереально. По этой причине я и не люблю лордов-шмордов и их приспешников, дискриминация в чистом виде :)

pyzhik_chizhik 17 мая, 2012
Сюда всех пускают. Просто по-разному. Скажем, чтобы мы (мама-пенсионерка, брат-студент музыкант и я-вольный художник) перебрались после того, как я просто заполнила анкеты на проф. эмиграцию (ну и ждали ещё года 3). Продали квартиру – хватило на билет и на первое время.

Можно по студенческой визе: курсов, колледжей, универов навалом. Но тут уже другой расклад – кроме билетов и на жизнь, нужно платить за обучение. (Мы с братом тут учились на халяву –эмигрантам можно).

Ещё ватиант: туризм. Тогда только билеты и гостиница+еда.

В общем, да: туризм и студенчество предполагают некоторый уровень лордизма. Эмигранту проще, но он мосты сжигает.

В общем-то, у нас много бэкпекеров и хорошо развита система, облегчающая им жизнь (временная, сезонная работа, гостиннички с нарами, доступные по ценам, палаточные городки и стоянки с душем). Но билеты на самолёт, насколько помню, тянут баксов на 500 в один конец.

  • 1
?

Log in