gangrel

Бродячий блогер.

Сколько нас осталось в миру, бредящих пройти через грань?


Previous Entry Поделиться Next Entry
gangrel

Про пацифиста и мутных типков.



Идет пацифист по улице и курит «Яву». Любит он это дело, «Яву» курить. Или не «Яву», такое тоже случается. Бывает, идет себе, а  пачка кончится. Так он не обламывается даже в тех случаях, когда в кармане зияет такая дыра, что все монеты повыпали. Стрельнет у прохожего сигарету, закурит и дальше идет. Прохожие, надо сказать, разные бывают: одни «Парламентом» угостят, другие - «Оптимой». Дамы разные всякими тоненькими и ароматическими сигаретами его угощают, а он курит и не обламывается. Любит курить потому что, а обламываться вообще не любит. Люди это сразу чувствуют и угощают. Бывает, он вообще даже не спрашивает у прохожих сигарету, а они его сами угощают. Потому что видят пацифиста издалека и понимают, что он за мир во всем мире и покурить ему дать – святое дело. Вот идет он, курит «Яву», а тут навстречу три каких-то мутных типка идут.

- Есть курить?

- Ага.

- Слышь, дай сигарету.

- Ок.

Пацифисту не жалко, у него еще две штуки в пачке лежит, он это точно помнит. Помнит вот прямо так, как таблицу умножения, четко и ясно. Достает он пачку и угощает мутных типков сигаретой одной, а одну себе оставляет. Потому что последнюю отдавать как-то неправильно. Ну, типки говорят, дай-ка еще одну, а то мол нас трое, а сигарету ты нам одну дал. Пацифиста это вообще не обламывает. Он им говорит, хрен с вами вообще, забирайте с пачкой две тогда уж и курите там на троих, как хотите, третьей нету у меня. Мутные типки отказываются курить две на троих и еще одну просят, а у пацифиста нет третьей. И не было, и купить не на что, и свою он докурил до фильтра, а окурок выбросил в ходе разговора. Очень такой щекотливый момент, вроде как. Сигареты две штуки имеются, мутных типков, желающих покурить, три штуки, а пацифист всего один, короче.


- Слышь, ну дай еще одну?

- Нету.

- Слышь, те че жалко?

- Неа.

Пацифист не врет, ему вообще не жалко. Нету просто. Да только дело тут не в сигарете вовсе, а в мутных типках. Они пацифиста издалека приметили и выкупили. Правильно, он идет весь такой живописный, босой и длинноволосый. Со стороны посмотришь, ну прямо Христос, ближе подойдешь и прямо вообще Иисус вылитый. Ну типки Иисуса в нем не признали и стали ему морду бить. Только пацифист уже давно понял, что ему морду бить будут и был морально готов. Мог бы даже и сигареты не отдавать, но отдал, потому что не жалко. Бьют мутные типки пацифиста, короче, нормально так бьют. Руками там по фейсу, потом ногами уже по почкам и вообще по всем органам и частям тела, которые в пределах досягаемости. Упал пацифист, короче, и лежит. Бьют, а его не берет. И крови нет, и синяков нет, и ссадин тоже нет. Типки устали бить его, короче и ушли, а он встал, отряхнулся и тоже ушел. Мог он в ответ ударить, а не стал. Потому что пацифист и за мир во всем мире, а насилие порождает насилие. Его даже как-то в Небесное Воинство полководцем звали, а он отказался. Потому что хуй войне и миру мир. А тут какие-то три гопника, кому вообще нахер нужно их бить в ответ.



В рамках взаимодействия с людьми, телеги читающими, спрашиваю: какие телеги вам нравятся, а какие считаете холщовыми, ватными и мутными? Высказывайтесь в камментах, потому что какие-то телеги можно будет на основе высказываний выпилить и не включать в книжку. Книжку же людям читать, подумайте о людях, зачем им ватные телеги? Также, приветствуется мнение по оформлению журнала. Удобно ли вам читать с таким стилем под планшеты, не большие ли картинки? 

П.С. Кто не врубился в тему про Небесное Воинство, читайте телегу про пацифиста и ангела.

  • 1
n_barmaleykina 18 мая, 2012
Зачем кого-то слушать?Главное чтобы самому нравилось.
"МЫШЕЛОВКА (1986) Записан за несколько чудесных майский дней 1987. Это - фактически мой первый (с него начиналась вышеупомянутая "серия") "достойный" альбомчик, за который мне не стыдно. Помню, что когда я его закончил, свел и врубил на полную катушку - то начал самым неистовым образом скакать по комнате до потолка и орать от раздирающей радости и гордости. Я испытал натуральный триумф. И для меня это до сих пор незыблемо остается основным мерилом собственного творчества: - если сотворенное тобой не заставляет тебя самого обезуметь и бесноваться от восторга - значит оно - вздорная бренная срань."(с)Егор Летов.

madxtramp 19 мая, 2012
Ага, в точку.
Интересно просто, может какие-то вещи не цепляют и надо их выпилить или допилить напильником, чтобы зацепили.

n_barmaleykina 19 мая, 2012
Это только тебе,как автору,решать.
Мой совет тривиален - краткость сестра таланта.
Бабель над рассказами работал годами.Сидел,подлец,и выкидывал не нужное.
Я тебя конечно не призываю "годами" сидеть,но ты сам должен сие чувствовать.
А картинки оставь.Я таких в ЖЖ не встречала.И вообще всё это по хипповски выглядит.Пусть будут!

madxtramp 19 мая, 2012
Может потому что я лысый хиппи? xD Не длиной хаеров единой... ))
Я вот как раз не люблю долго и нудно сидеть, это убивает изначальные задумки. но бывает что-то надо выбросить... Опять все на мои авторские плечи переложили, как обычно.

n_barmaleykina 19 мая, 2012
Во-во!С вещами,как и с буквами,нужно расставаться легко.

tiana_silvery 18 мая, 2012
Пацифист охуенен, конечно. Только очень мне грустно было, пока не прочитала, что его "не берет".

Что касается оформления - картинки нормальные, а ширину записей можно бы и поменьше. Хотя и так тоже нормально (:

Edited at 2012-05-18 20:03 (UTC)

madxtramp 19 мая, 2012
Пацифисты они вообще народ такой, пиздатый и охуенный одновременно. Мало их осталось.

Ширина не регулируется, кстати) Она вроде как резиновая, стиль адаптирован под планшеты, насколько я понял. Называется он по крайней мере iPad Beaverton.

(Удалённый комментарий)
madxtramp 19 мая, 2012
А остальные неприятно удивляли? ;)

artcan 18 мая, 2012
...а пацифист снял с шеи полукилограмовый пацифик на бронзовой цепи, и всех отпацифиздил.
Dixi.

madxtramp 19 мая, 2012
Это только неправильные пацифисты так делают. Но тоже часто практикуется. Знал я одного хиппи, ну точнее он думал, что он хиппи, вот он бил всех подряд и не заморачивался.

dzen_rusist 19 мая, 2012
Лично мне эта телега меньше понравилась чем другие. Но это мне, и это в данный момент - будь у меня другой настрой, кто знает, может она меня вообще вставила бы по самые не балуй... Если уж кто-то должен что-то выпиливать, то это ты, либо редактор которому ты доверяешь, мне не хотелось бы что бы мое мнение перевесило весы и, из=за этого какая-нибудь телега была бы выпилена - слишком большая ответственность.

madxtramp 19 мая, 2012
Раз ни у кого нет особенного желания что-то выпиливать, выпилено не будет ничего. У меня такая же тема, от настроения зависит все. Какие-то телеги хуже, какие-то лучше, одни легкие, другие - более глубокие. Пусть будут все, какие есть, чтобы каждый мог что-то найти для себя.

dzen_rusist 19 мая, 2012
Только не забудь расставить их правильно, от этого тоже впечатление от книги сильно зависит... впрочем, кому я это объясняю - сам все знаешь ;)

Edited at 2012-05-19 08:14 (UTC)

madxtramp 19 мая, 2012
Вот с расстановкой пока не совсем ясно. Либо все подряд пойдет, также, как в журнале от одних к другим. Либо я не знаю)

distant_friend 21 мая, 2012
Если будешь собирать в книгу - то либо в хронологическом порядке, либо по смыслу в главы как-то. Это в интернетах легко - дал ссылку и все. А на бумаге-то посложнее будет. )

madxtramp 22 мая, 2012
Либо мешать, про пацифиста 1, про Васю 1, про Толика 1, про пацифиста 2, про Васю 2, про Толика 2... Либо хронология, про пацифиста 1, 2, 3, про Васю 1, 2, 3, про Толика 1, 2,3. Пока к 1 варианту склоняюсь.

distant_friend 23 мая, 2012
Мне первый тоже больше нравится, если честно.

madxtramp 23 мая, 2012
Если 2 использовать, то надо будет переписывать начало у всех, т.к. жил такой-то каждый раз будет неуместно, а мне лень.

distant_friend 23 мая, 2012
Брось, не обязательно рассказывать середину истории с ее начала.
Ну, просто получится с середины середины.
При перепрочтении многое встанет на свои места же. )
Я не помню, как называется этот прием, но такой есть, точно знаю. Когда "кульминацию" в самом начале рассказывают\показывают. Тут скорее обратное.
Туплю короче, как всегда не знаю, как высказать свои слова так, чтоб окружающие поняли. Но чет мне кажется, что ты все прекрасно понял.

madxtramp 23 мая, 2012
Я нормально врубаюсь в непонятные объяснения )

apumka 23 мая, 2012
а я почитаю !
правильно, что человек о людях думает.

madxtramp 23 мая, 2012
На то он и пацифист, чтобы о людях думать, да за мир во всем мире переживать.

BestEarn.RU - научись зарабатывать уже сегодня! wm

(Анонимно) 30 марта, 2013
http://www.bestearn.ru/

Мы даем стабильный заработок! Не более 5 минут личного времени в день! Мы всё сделаем за вас! Вам остается только выводить деньги!

Свежайший способ заработка денег! От 100$ в месяц ничего не делая!

http://www.bestearn.ru/

Начни зарабатывать уже сегодня!

BestEarn.RU - научись зарабатывать уже сегодня! va

(Анонимно) 4 апреля, 2013
http://www.bestearn.ru/

Мы даем стабильный заработок! Не более 5 минут личного времени в день! Мы всё сделаем за вас! Вам остается только выводить деньги!

Свежайший способ заработка денег! От 100$ в месяц ничего не делая!

http://www.bestearn.ru/

Начни зарабатывать уже сегодня!

  • 1
?

Log in