gangrel

Бродячий блогер.

Сколько нас осталось в миру, бредящих пройти через грань?


Previous Entry Поделиться Next Entry
gangrel

Про Толика и Ваню.



Перед прочтением не лишним будет ознакомиться с телегами про Ваню Школоту и хитрого барыгуВаню и мастера дзэн, а также про Толика и Будду. В противном случае вы рискуете не врубиться, кто есть Ваня, кто есть мастер дзэн, почему барыга барыжил и зачем Будда встретил Толика у подъезда. Впрочем, врубиться можно и без прочтения предыдущих телег, с наскока. Надо оно вам или не надо, решайте сами. 

Прошло какое-то время с момента, как Будда указал Толику путь к просветлению. Ходил все это время Толик и врубался во всякие штуки. Осознает, что метро нет - бац, и нет метро. Потому ехать на метро невозможно становится. Пойдет Толик на автобус, а по дороге осознает, что и автобуса тоже нет. Так и ходит короче, туда, сюда. Нихрена у него в жизни нет. Приуныл, похудел, ноги кедами натер. Идет один раз по улице и видит, опять Будда стоит кури.. Ну он думает, что это за просветление такое, если у меня в жизни от него ничего нет? Надо у Будды спросить, он мудрый.

- Почему у меня в жизни теперь ничего нет?

- Потому что у тебя этого и не было.

- И чего мне делать то?

- Ну, езжай к Ване.

И поведал Будда Толику о том, что есть такой Ваня, который тоже просветленный, но немного в другую сторону. У него в жизни мол все есть. Если Толика не устраивает пустота мира, то пусть он к Ване съездит и просветлится в обратную сторону. Ну Толик пошел на метро, пока шел, бац - нет метро. Пошел на автобус, пока шел, бац - нет автобуса. Стоит на остановке, тут смотрит, Будда идет.

- Будда, а как же мне ехать?


- Так на поезде.

- А поезда же тоже нет.

- Ты езжай и думай поменьше.

Ну пошел Толик на поезд, шел там. шел, пришел. Купил там билет на верхнюю боковушку возле нижней боковушки, забрался на нее и спать лег. Ехал, ехал, приехал. Вышел из поезда и думает, куда идти, вообще непонятно. Пошел по улицам бродить и всех распрашивать, где живет тут такой Ваня. Распросил всех, ему даже карту нарисовали. Причем карта указывает в 4 разных направлениях. Ну Толик выбросил карту и пошел по своему усмотрению вообще в пятую сторону, потому что осознал, неправильных дорог нет, есть только правильные. Соответственно, каждая дорога ведет к Ване. Ну и пришел. А там его Ваня встречает на пороге, с чайником.

- Почему у меня в жизни ничего нет?

- Ты чего с порога так сразу то...

- Так потому что нет ничего.

- Да ты не нервничай, давай чайку попьем.

Заварил Ваня чай. Не просто тупо в чашки налил, а сделал все по всем правилам чайной церемонии. Толик в это время сидел и врубался, что Вани на самом деле нет и чая тоже нет, но почему-то чай с Ваней оставались на своих местах. Ваня сидел на полу и пил чай, и был. И пол был, и чай был, и было чаепитие. Толик вообще не врубался, почему оно все есть, если на самом деле ничего нет.

- Как же так?

- Ну, так вот.

- Ведь на самом же деле ничего нет.

- Да не парься ты, все есть.

И начал Ваня доставать всякие ништяки. Орехи там, карамелек кулек, варенье. Заточили они с Толиком ништяки и пошли на свежий воздух, врубаться в вишневые деревья. Ваня рассказывал, как он по молодости зеленый чай курил, потому что пить его не умел тогда. А потом встретил мастера дзэн на своем жизненном пути, потусовался с ним в этом загородном домике, да так тут и завис. Мастер то он в Японию уехал, по своим дзэнским делам. Толик врубался, что мастера дзэн нет, и Японии нет, и дел нет, да так и не врубился.

- А как же Будда?

- Что Будда?

- Ну, он же говорил, что ничего нет…

- Ты просто не понял.

Ваня опять заварил чайку и стали они чаи гонять с ништяками. Ништяки вообще не заканчивались. Казалось, что их даже больше становится. Тут Толик смотрит, а Ваня – это вовсе и не Ваня, это Будда. Потом смотрит, а сам он тоже вообще не Толик, а тоже Будда, короче. Два Будды сидели в загородном домике и пили чай. И загородный домик был, и чай был, и Будды были. И все у них было, что нужно. Потому что нет только того, что вообще никому в этой жизни нахрен не нужно, в этом вся суть.



  • 1
tiana_silvery 10 мая, 2012
Браво, очень хорошая телега. «Ты езжай и думай поменьше.»

madxtramp 10 мая, 2012
Телег много, просто они еще не затележены в должном объеме. Не всегда есть правильный настрой, чтобы записать произошедшее. Как будет побольше, думаю печатный вариант телег тоже сделать, а не только электронный.

Если нравится, хорошо. Иди к просветлению, улыбайся солнцу, врубайся в суть :)

tiana_silvery 10 мая, 2012
О, в печатном варианте я бы заимел. Это у меня была бы книга для чтения рандомных телег (%

Ня (= Под это хорошо кого-то, с кем можно иногда под настроение пить чай с ништяками и врубаться вместе, одному в одно, другому в другое или вместе в одно и другое даже (8

Edited at 2012-05-10 18:40 (UTC)

madxtramp 10 мая, 2012
Для этого они и есть, для правильных людей, чтобы поврубаться во что-то)
Правда со временем одна телега начинает дополнять другую, другая другую другую, и полностью все эти телеги складываются в одну большую и длинную. А сначала все совсем по другому планировалось. Если я оцифрую за два месяца до нужного объема, то будут в этом году. Не оцифрую, не знаю когда именно будет печатный вариант, потому что не знаю когда я вернусь.

tiana_silvery 10 мая, 2012
Я не думаю, что они куда-то торопятся (%
И более чем уверен, что в путешествии их станет больше (:

madxtramp 10 мая, 2012
А вот не знаю, кстати. Вполне возможно, что будут просто фотки бытовые и полезный опыт по безденежной жизни в разных азиатских странах. Может и телеги меня там тоже настигнут.

tiana_silvery 10 мая, 2012
Телеги везде катаются, наверняка попадется тебе несколько (:

Меня, кстати, восхищают люди, которые могут вот так взять и собраться. Круто ваще. Думаю подкинуть чутка денег, но скорее всего это будут чисто символические 100 рублей (%

Edited at 2012-05-10 18:59 (UTC)

madxtramp 10 мая, 2012
100 рублей - это тоже очень даже хорошо, потому что я не делю деньги на крупные и мелкие. 100 человек по 100 рублей помогут достигнуть мне требуемых 10 000, а там уже не 10 000 надо, а чутка поменьше, потому что уже нашлись сознательные люди с символическими по их мнению 100 рублями)

Меня вот восхищают люди, которые могут восхищаться другими людьми) Если будет желание попить кофе, черный чай, зеленый чай, матэ, воду из-под крана или пожевать сухарей, то можно будет предварительно сообщить мне свой город (в личку, контакт, на электропочту) и я там вполне могу оказаться, если он не совсем уж далекий от маршрута по России.

tiana_silvery 10 мая, 2012
Здорово (:

О, с удовольствием (=

Timer Musin 11 мая, 2012
Я громко восторгался и аплодировал, концовка просто шедевральна! Р.С. забирает к себе с ссылкой на авторство

madxtramp 11 мая, 2012
Отлично, отлично.

  • 1
?

Log in