gangrel

Бродячий блогер.

Сколько нас осталось в миру, бредящих пройти через грань?


gangrel

Про сбербанк.



Озаботился я тут выводом средств со всяческих вебмани, яндекс денег и киви кошельков, на которые мне их засылают. Решил пластиковую карту завести, удобная в теории штука ведь. Можно будет и в ходе поездки с нее выводить деньги в цивилизованных местах, где есть банкоматы. Или там оплатить чего-нибудь, если деньги на ней будут от кого-нибудь появляться. 

Пришел в Сбербанк сегодня, говорю карту хочу пластиковую, визу классик. Оператор в окошке мне так вкрадчиво и говорит, а вам зачем? Я опять говорю, банковскую карту мне надо, визу классик, хочу, хочу, хочу. Попугай эдакий, карту мн, кар-р-рту. Отдал паспорт, покурил сходил, вернулся, подписал чего-то. Сказали через 3 недели будет готова, чтобы приходил. Жду теперь, пойду в июне забирать.

gangrel

Про живность.



Я тут уже несколько дней назад обнаружил этих крылатых симпатяг. Смотрю, они все пребывают и пребывают. В день стабильно больше на 1 штуку становится. Сегодня вот 3 особи было найдено. Посозерцал, поврубался в них, забавная живность. Красивые такие, черти. Смотришь и глаз радуется. 
+2Свернуть )
Метки:

gangrel

Комары.



Есть на свете такая штука - комар. Она умеет летать, жужжать и пить кровь. Ну пить кровь все умеют, женская половина населения это неохотно подтвердит. Жужжать женщины тоже умеют, весьма громко, скажу я вам. Летать же могут только птицы, бабочки и красивые хреновины из окон. Сегодня вот еще комар был обнаружен за процессом полета в количестве многих особей. Особи хаотично передвигались по дому, лезли в окна и методично меня поедали. Поедание происходило с чувством, с толком, с расстановкой.

Ели меня долго и было это так: резко бросались скопом на меня и ели. Наверное, я очень вкусный. Как минимум, должен быть недурственным на комариный вкус. Хотя, сомневаюсь, что среди комаров есть гурманы. В общем я улыбался, а потом убил большинство живности. Бил тетрадкой, бегал по комнате, как сумасшедший и истребил эту маленькую комариную коммуну, проникшую в мое жилище.

Ели в ноги - извращенцы, ели в шею - вампиры, ели в руки - негодяи, один ел в бровь - оригинальный упырь. В общем я проеден до дыр во многих частях тела. Чешусь, негодую и чувствую себя куском мяса. Однако периодически новые особи обнаруживаются и пытаются меня есть дальше. Воспринимаю это как моральную подготовку в теплым странам Юго-Восточной Азии, где меня тоже будут немножко есть, но уже более крупные москиты. 

Напоминаю, что в июле месяце 2012 года я отправлюсь в вольное путешествие по маршруту Россия - Малайзия, практически без денег и материальных благ. Для того, чтобы я смог оформить визу в Китай, а также купить некоторое количество необходимой туристической снаряги, мне нужно чуть-чуть финансов (около 10.000 рублей). Подробнее читайте в моем предыдущем посте. Сегодня добавилась возможность внести свой вклад через кошелек QIWI, номер которого: 9096067567. Пополнить этот кошелек можно там же, где вы обычно пополняете свои мобильные телефоны. 

gangrel

Вольное путешествие по маршруту Россия - Малайзия.



Я решил написать отдельный пост, где заранее сообщить о своих планах. Летом 2012 года, в июле месяце, я хочу отправиться в вольное путешествие по странам Юго-Восточной Азии. Если быть точным, я хочу поехать в Китай, из него отправиться в Лаос и таким образом добраться до Таиланда. Из Таиланда, вероятнее всего, я доберусь до Малайзии и, возможно, до Филиппин. Точнее сказать сложно, потому что я - человек вольный и путешествие у меня будет тоже вольным. Маршрут может быть откорректирован или изменен в процессе путешествия. 

Передвигаться я планирую автостопом, своим пешком, поездами, лодками и все. Самолетами летать не буду, потому что это дорого, а денег у меня нет. Для начала путешествия мне надо 1000+ рублей на загранпаспорт, 1500 рублей на китайскую визу и еще какие-нибудь деньги на некоторое снаряжение. На сегодняшний день бюджет моего кармана составляет около 1500 рублей и не пополняется извне. Потому можно пожертвовать какую-то сумму в карман вольного путешественника и дать мне денег. 

Денег мне можно дать через Яндекс.Деньги, номер кошелька в этой системе выглядит так: 410011400043308. Вот по этим цифрам можно перевести произвольную сумму. Чем больше, тем лучше. Вы улучшите свою карму и почувствуете мою благодарность вне зависимости от расстояния. Жалеть денег не надо, потому что они у вас все равно кончатся рано или поздно. Жертвуя мне деньги вы вносите свой вклад в долговременное научное путешествие, обеспечиваете себя свежими фотографиями из указанных стран, а также дорожными байками и заметками. 

Все это добро будет выкладываться в живом журнале, сможете читать, смотреть, комментировать, при желании. Пожертвовав мне любую произвольную сумму, которая не ударит вас по карману, вы получаете возможность звонить мне по скайпу, начиная с июля месяца и спрашивать, как там погода во всяческих странах Юго-Восточной Азии, как там еда, вода, люди, кошки и прочее. Сможете узнавать все, что вам интересно в общем. Для тех, кто хочет пожертвовать мне фиксированную сумму - 100 рублей, я специально прикрепляю кнопку Яндекс. Денег.



Меньше или больше 100 рублей можно внести на прямой номер кошелька: 410011400043308. После пополнения счета не лишним будет отписаться в комментариях, чтобы я мог вас поблагодарить. Разного рода вопросы вы можете задать там же, в комментариях. Помните, что жертвуя деньги в фонд моего вольного путешествия по маршруту Россия - Малайзия, вы улучшаете настроение, карму, а также просто делаете хорошее и доброе дело, внося посильную сумму пожертвований. Отчет о потраченных средствах будет вывешен в живом журнале. 

Также можно внести свой вклад путем пополнения QIWI-кошелька, номер которого: 9096067567. Сделать это можно в любом терминале оплаты, где вы пополняете баланс своих мобильных. Пополнили собственный баланс - пополните и карман путешественника. Не оскудеет рука дающего, не забывайте об этом. 

gangrel

Про деньги.



Сейчас все как-то спонтанно за деньгами гоняются. Бегают с сачком для ловли бабочек за бумажками, а бумажки от них ускользают. Вот вроде только человек наловит полный сачок материальных благ, а тут - бац, дырка где-нибудь. Деньги в эту дырку - прыг и побежали прочь. Бегут во все стороны, теряются в толпе и человек сидит такой весь из себя непонимающий, чешет репу. Вот были же деньги, думает, а нету. Значит надо снова их ловить. Заштопает сачок и побежал ловить, замкнутый круг. 

Это все почему происходит? С детства воспитывают так. Чтобы денег много было, чтобы жил хорошо. Если материально не обеспечен, значит живешь плохо. Нет квартиры - бомж, нет машины - лох, нет денег - нищеброд.Таких же никто не уважает, бедняков всяких. Родители они сразу ребенка готовят к беготне за деньгами, как только возраст подходит - дают сачок в руки. Беги, мол, лови, управляй своей жизнью, покупай всего побольше. 
Читать дальше...Свернуть )

gangrel

Про спешку.



Вот уже много лет прошло с тех пор, как я впервые заметил спешку. Люди все время спешат куда-то, зачем-то и почему-то. Сами торопятся, других торопят, толкаются, бегут. Падают, поднимаются, снова бегут и происходит все это по выдуманным причинам. День за днем, год за годом. Теряют свободу в спешке, перестают быть собой, превращаясь в часть бегущей стайки, называемой обществом. Никогда не мог понять почему все спешат. Было мне лет 16 или около того и я спешил на пары. Едва не бежал к маршрутке, а потом - бац. Задумался, почему я тороплюсь попасть по звонку на такое унылое мероприятие. Ответа в голове не возникло, успокоился, пошел медленно. Опоздал и остался доволен собой.
Читать дальше...Свернуть )

gangrel

Китай, заметки по маршруту.



Посовещавшись с вселенной, было решено ехать в Китай напрямую. Трипы по СНГ были благополучно выброшены из предварительного маршрута, а маршрут переписан. Стал прикидывать, что да как. Для оформление туристической китайской визы требуют одно из двух. Первое - приглашение от "уполномоченных туристических фирм Китая", ага. Второе - бронь отеля на весь срок пребывания и авиабилет туда-обратно. Пока склоняюсь ко второму варианту, ибо бронь отеля никто не мешает отменить за сутки до приезда, в этом случае оплачивать не обязательно. С авиабилетами пока не знаю что да как. Полагаю, что китайцы знают о наземных путях попадания в Поднебесную, при которых авиабилеты покупать, как минимум, глупо. Как вариант, проделать с авиабилетами также, как и с отелем. Бронь авиабилетов вообще автоматически отменяется. Склоняюсь к варианту отмены брони пока что.
Читать дальше...Свернуть )

gangrel

Про мое вольное путешествие. Вступление.



Сидел я как-то зимой за компом, курил и занимался всяческой чепухой. За окном был февраль или не февраль, но мороз и снег, в это я уверен на все сто. Сидел короче, сидел и думаю, надо куда-нибудь поехать. Сесть и поехать, потому что оно мне на самом деле необходимо. Отправиться куда-нибудь и чего-нибудь посмотреть является моим истинным желанием. Все почему? Да потому что делать вроде как и нечего. Задумался о том, что я в жизни делаю, оказалось ничего не делаю. Сижу за компом, ем, сплю, курю, все, как у всех. А у всех оно не очень то хорошо.
Читать дальше...Свернуть )

gangrel

Про большие глаза и весну.

За мной наблюдают большие глаза, а я курю «Беломор» и думаю о весеннем дуновении ветра. Еще вчера зима кусала меня за нос, выкручивала уши и заставляла надевать громоздкую и неудобную одежду. Сегодня же все это куда-то делось. Было, а потом пропало, растворилось в лучах весеннего солнца и перестало существовать в моем сознании. Весна отвесила мне приветливую пощечину, а солнце приветливо отразилось в поверхности глаз. Больших глаз, голубых и зеленых, синих и лиловых, цвета вишни и сливовой настойки. Вишня вдвойне вкуснее, если настоять на ней водку. Проверял, знаю. Глаза созерцали мое естество, неспешно и размеренно.

Читать дальше...Свернуть )

gangrel

Про сетевое общение.



Подумал тут, вот я в журнале всякие телеги тележу. Одну затележил, две, три. Какие-то из них можно с уверенностью назвать телегами, какие-то - побасенками скорее, но не суть важно. После пятой, вроде, читать стали. Комментарии появились, общение с какими-то людьми стало завязываться. Общение - это всегда хорошо. Бывало сидел я, курил, а пообщаться не с кем было. Не то что в жизни, в этом вашем интернете для простенькой беседы порой человека нормального не найти. Может это у меня так только, а может и у всех, не знаю. Вряд ли у всех, не люблю я обобщения. Но у многих, думаю, случались такие трудности с поиском собеседника. 

Вот в связи с этим и подумал, что помимо телег, не лишним было бы еще и бытовые заметки какие-то делать. Обычные такие будничные мысли. О том, об этом. Про этом, про то. Обо всем и ни о чем конкретном. Расплывчатые абстрактные мысли. Обобщений, по возможности, не допускать. Писать, о чем думается, а также думать, о чем пишется. Круговорот чего-то там в природе, во вселенной и за ее пределами. По сути телеги мои направленны именно на это и имеют перед собой вполне конкретную цель - не иметь перед собой никаких конкретных целей. Тоже самое и с побасенками, что по сути одно и тоже, с небольшими поправками. 
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in