Т. из города Казани - 300 рублей.
???, предположительно из Самары - 100 рублей.
Перепостили и распространили информацию следующие люди:
Всем вышеуказанным людям выражаю благодарность за материальную и моральную поддержку. На момент обновления поста (19 мая) собрано 1482 рубля на кошельки Яндекс Денег, Киви и Вебмани. Независимо от собранной суммы в июле я отправлюсь по указанному маршруту. На сегодняшний день я исключил этот сбор из списка приоритетов, деньги - не главное, главное - желание. Можно поехать и без денег, а можно собрать 10 000 и никуда не поехать. Первое гораздо лучше второго, на мой взгляд. В любом случае мне уже хватит денег на визу Китая, и денег мне на это дали вышеуказанные и вполне конкретные люди. Мир изобилен, люди добры, а добро имеет свойство возвращаться. Информация обновляется по мере поступлений. Любые вопросы можно задать в камментах. Если я вас забыл, тоже отмечайтесь. Вот, к примеру, человек, пополнивший Киви на 100 рублей, мог бы отметиться и я бы указал его не в виде ???.
Реквизиты:
QIWI кошелек: 9096067567;
Яндекс.Деньги: 410011400043308
WebMoney: R201977247340.
Весьма огорчен сотнями негативных отзывов, да еще и по телефону. Имхо, телефон свой в интернете давать не разумно. Одно дело безжизненные буковки на экране монитора, и совсем другое дело эмоциональный живой голос проникающий прямо в душу...
Чего ты им объясняешь, они все равно не поймут, если до сих пор не поняли.
Недаво прочел любопытное изречение у Обскуры: "Если надо объяснять, то не надо объяснять". А еще раньше, из той же тематики: "Знающий не доказывает. Доказывающий не знает". По-моему, как раз твой случай.
Еще несколько человек ждут зарплаты, так что еще какая-то сумма да соберется, возможно. Но это не приоритет.
Я тебе перечислил немного, 500 – это я. Я ж там написал в комментарии "от Механического Солнца". Будь здоров!
Edited at 2012-05-15 10:31 (UTC)
Да тоже так подумал, что никому ничего доказывать не надо. Пелевин еще какой робот, кстати. Зомбирующий)) Ни один адекватный человек не позвонил, тут соглашусь.
Любопытно, почему ты считаешь Пелевина роботом?
Кстати, почему недоброжелатели такие общительные оказались, а доброжилатели вообще нет?... интересно это весьма.
Доброжелателям обычно даже как-то неудобно говорить о том, что они есть. Тенденция такая. Стыдно быть добрым и хорошим, времена не те)
Кстати, мне интересно не жалко ли денег на звонки было. Звонили то совсем не в Москву, тарификация повышенная)
Времена не те... не знаю, не знаю, во временах ли дело. Слишком простое объяснение.
Вот, да, гадость сказать денег не жалко, да )
PS: хотел уточнить, точно ли мои деньги дошли, я ведь не через Элекснет платил, а переводом с интеренет-банка и комментарий у меня был... Вдруг не туда отправил...
Платеж через терминал Элекснет поступил на ЯД. Как вариант, банк работает с Элекснет через интернет-банкинг. Я склоняюсь к этому.
Я не поклонник Пелевина. Мне у него мало что нравится, не цепляет почему-то. Хотя меня вообще мало кто цепляет. Многие советуют почитать вдумчиво. Говорят, что мне должно понравится, мол ты то врубишься в Пелевина, ты то зачитаешься. А меня как-то не тянет на него, не знаю почему.
Бритва Оккама, я полагаю. Простейшее объяснение о временах с большой долей вероятности является верным. А так, не знаю, если честно. Вот человек работает весь год, уже 5-й, 7-й, 10-й, 15-й. Отпуск от 3 недель до трех месяцев у него, по разному. Остальное время - работа. Надоела до чертиков. И тут он видит в любимой жжшечке, что вполне молодой парень не работает. Вдаваться в причины - некогда, главное - он не рбаотает. И пишет парень - я поеду туда-то, туда-то и туда-то, и денег мне на дорогу не надо. Только вот рюкзака нету и палатки, чтобы штаны с собой носить запасные и дождь на голову не капал, дайте денег, кто хочет их дать. И все, происходит разрыв шаблона: он едет, а я не могу, я работаю. Он тоже должен работать, щас я ему напишу, позвоню, откамменчу, пусть работает. Лентяй, попрошайка, как таких земля носит. Обобщение происходит, все должны работать, получать деньги. Зависть, в духе - я так никогда не смогу и он не должен, не дам 100-ку.
Почему-то поездка воспринимается, как отдых в Турции у бассейна. Вот почему это происходит, я вообще не знаю. Вроде указывал везде, что перемещаться буду на попутных машинах, лодках, паромах. Гостить у разных людей, смотреть их быт, культуру-мультуру, никаких самолетов и отелей. А видимо это уже не воспринимается после мыслей о работе, собственном далеком отпуске и т.д. Накатал тут целую петицию.
Я догадался, что ты не поклонник его творчества :) Ну и ничего, каждому свое, не может всем нравится одно и то же.
Бритва Оккама, по-моему, ошибочная гипотеза. Я считаю ее чушью, извини, если что.
Да, описанное тобой имеет место, имы об этом говорили, но все равно что-то тут не так – слишком мого негатива и слишком мало поитива, не верю, что все впахивают, тебе более те, кто сидят в уютненькой целый день )
Единственная информация - Элекснет, пополнение счета в Яндекс.Деньгах, платеж №13045654. Полагаю, что все же деньги те)
Бритва Оккама интересная штука и противоречивая. Но сначала я всегда склоняюсь к ее правильности, а уже потом иногда начинаю сомневаться.
Ну те, так те )
А я сразу начинаю сомневаться. Бритвка Оккама означает принять самый очевидный ответ и больше не париться. Она означает принять "просто объяснение", а не "настоящее почему". "просто объяснение" отличается от "настоящего почему" тем, что оно не дает возможности исправить положение, найденное настоящее "почему" сразу дает возможность исправить всю ситуацию.
Ну, если развита интуиция, то сразу чувствуешь настоящее. А потом приходишь к ложному решению. Лично у меня именно так происходит, пожалуй.
Не, я фрилансер.
На интуицию надейся, а сам не плошай ;) Интуция не отменяет свойств "просто объяснения" и "настоящего почему".
Я пробовал, руководитель из меня хреновый получился, не вышло, короче ))
Только жирно как-то, 30 000 только за пост ему))
Меня заинтересовала его позиция, именно с которой он устроил сбор. Интересно читать на определенную тему, собираю деньги, я туда еду, я фотографирую ,я пишу. Вполне нормально для профессионального блогера. Люди же воспринимают блогера, как бесплатное развлечение, в основном. Журналист же получает деньги за статью, а блогер должен бесплатно писать) Есть что-то в его подходе рациональное. До его уровня я вряд ли доберусь, хотя всякое случается.